Кислородная камера

Антивозрастная медицина обрела новую методику – терапию с помощью кислородных камер. Точнее, эта медицинская технология – баротерапия возродилась в новой ипостаси. Кислородные камеры использовались для оздоровления организма, укрепления иммунитета и лечения целого ряда хронических заболеваний в отдельных крупных медицинских центрах как за рубежом, так и в нашей стране. Эффективно, просто и неинвазивно – вот основные преимущества баротерапии с помощью кислородных камер.

Зачем же нужны кислородные камеры? Для профилактики гипоксии тканей. Гипоксия, то есть нехватка кислорода, это основная причина старения и отмирания клеток. К сожалению, экологическая ситуация такова, что сегодня каждый горожанин испытывает гипоксию в той или иной мере. А это значит, что все мы стареем быстрее и болеем больше, чем это нам положено природой.

Исследования, которые провели японские и американские доктора, убедительно доказывают, что баротерапия действует сразу в нескольких направлениях:

  1. Кислородная терапия стимулирует работу лейкоцитов и фагоцитоз, уничтожая таким образом болезнетворные микробы;
  2. Кислородная терапия активизирует репликацию фибробластов, повышая синтез коллагена;
  3. В тканях, где развивалась ишемия (уменьшение кровенаполнения, кровоснабжения), начинаются процессы неоваскуляризации (роста новых сосудов).

 

Благодаря этому значительно уменьшается выраженность воспалительных реакций, отеков и болевого синдрома. Время восстановления после операций и инвазивных косметологических процедур сокращалось в два раза. Хирурги особенно подчеркивают, что послеоперационные шрамы после сеансов в кислородной камере получаются особенно эстетичными и практически незаметными.

Косметологи также отметили значительное повышение результативности пилингов, лазерных шлифовок и других процедур по удалению таких стойких дефектов кожи как растяжки (стрии), рубцы постакне, шрамы, пигментные пятна. Баротерапия повышает результативность пилингов, лазерных шлифовок, коррекции таких проблем, как растяжки (стрии), рубцы пост акне, шрамы, пигментные пятна. Пациенты, посещавшие кислородные камеры, после пилингов и лазерных шлифовок отмечали, что кожа восстанавливалась гораздо быстрее и приобретала красивый здоровый цвет. Антибактериальное действие баротерапии позволяет более эффективно бороться с угревой болезнью и быстрее добиваться результата лечения проблемной кожи. Также посещение кислородной камеры после липосакции (хирургической или безоперационной) позволяет быстрее избавиться от отеков и приблизить конечный результат.